英语口语,众才纷呈

发布时间:2010年06月03日 来源: 未知 字体大小:

2010年5月19日星期三下午4:40分,管理系第五届英语口语大赛决赛在6栋报告大厅正式开始了。选手表现优秀,现场气氛热烈,掌声连续不断。
    本次比赛由管理系团总支学生会学习部承办,得到校方各领导的大力支持。到场嘉宾有管理系党总支书记刘元俊,管理系团总支书记钟清恒,各班辅导员和各系学生会代表等。评委则由外语系英语老师和上届院英语口语大赛决赛获奖选手共同组成。比赛共分两个环节:第一环节是自我介绍加评委提问,第二环节是为电影配音。
    本次活动的主持两人,一中一英,他们仪态端庄,配合默契,用言行充分诠释了英语口语。
    在第一环节中,12名选手纷纷亮相,用流利的英语口语,各具特色的自我介绍,贴近生活的主题演讲,赢得了评委的认可和观众的赞许。第一环节后的观众互动环节,幽默诙谐的问题,让观众开心了一把。
    紧接着是第二环节——给电影配音。选手们两两一组,先是播放一遍原声,接着选手就开始了配合配音。选手们流利的英语口语,默契的配合,加上适当的创新,把赛场气氛推上了高潮。特别是第三组的选手和第六组的选手的优秀表现,让观众深深折服,仿佛有一种这才是最合适的配音的感觉。
    第二环节过后,由文娱部干事卢碧怡献上的一首英文歌《long distance》,她优美的歌声,让观众们流连忘返,沉醉不已。
    最后,10号选手张容根凭借着优异的口语水平,别致的台风,在众多选手中更胜一筹,赢得了第一名,第二名则分别由4号选手何文,6号选手严梦清获得。
    在6:30分,管理系第五届英语口语大赛顺利闭幕。整场比赛组织工作井然有序,比赛工作卓有成效,取得了良好的效果,获得了各领导的好评。

(嘉宾们在细心品味选手的比赛)

(工作人员询问嘉宾的感受)

(幽默诙谐的现场互动环节)

(卢碧怡甜美的歌声让人沉醉)