“播撒阳光,一路童行”——开展关爱留守儿童的活动

发布时间:2021年09月03日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

2021年8月31日,工商管理学院党总支“圆梦小康连心队”在韶关市始兴县司前镇,开展了以“播撒阳光,一路童行”为主题的关爱留守儿童的活动。了解农村留守儿童的现状,推进留守儿童关爱工作。

此次活动的主要内容是进行儿童手工制作,提高了他们的动手能力,丰富他们的生活,为孩子们的留守童年带来了一些温暖和快乐。

龙,是中国的象征,对每一个炎黄子孙来说,龙的形象是一种符号、一种意绪、一种血肉相连的情感,实践队选择同小朋友们一起制作趣味纸杯龙,通过这种方式向小朋友们传递给了中华民族的情感、中国的文化。一个个多彩的纸杯龙在小朋友手上生动地舞动着,课堂上充满了欢声笑语。

此外,我们还制作了一系列与中国共产党相关的手工纽扣贴画,小朋友们按照操作方式一步步把贴画贴好。“童心向党”、“我心向党”、“党在我心中”,“永远跟党走”,“热爱国家热爱党”、“红领巾心向党”贴画中的一句句红色标语在小小的课室回荡着,格外地动听,深入人心。经过这些生动有趣的课外活动,实践队队员和每一个孩子都露出了可爱灿烂的笑容。

儿童是祖国的花朵,是祖国的未来,农村留守儿童作为祖国时代发展下的特殊群体,需要得到社会的关注和关爱,是每个公民义不容辞的责任。此次“关爱留守儿童”活动,是我们党员同志一项为群众办实事的公益志愿服务活动,体现了党员同志的为人民服务的精神。通过此次关爱留守儿童活动,我们为司前镇的留守儿童的童年带了更多阳光,一路陪伴,一路“童”行。

关爱留守儿童的活动

手工制作