工商管理学院各班级积极召开疫情防控线上主题班会

发布时间:2021年09月03日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

为进一步普及疫情防控知识,增强学生的疫情防控意识,做好学校疫情防控工作,明确开学前疫情防控要求,我院各班级辅导员于2021年8月13日至8月15日积极组织召开线上主题班会。

本次主题班会分为四个内容:一是全国疫情防控形势,二是学生个人防控须知,三是疫情防控相关法律法规,四是开学前学校疫情防控要求。

班会上,各班辅导员首先介绍了全国疫情防控的目前形势,强调形势依然严峻、复杂,具有不确定性。

同学们疫情防控思想状态决不能松懈,应继续加强个人疫情防控,各班辅导员也给出了相关防护建议:

打赢疫情防控阻击战是全社会的共同责任,各班辅导员积极普及疫情防控相关法律规定,并通过实际案例的分享,使同学们深刻理解了扰乱社会秩序等违法行为所造成的严重危害,更加清晰认识到自己应承担的法律责任与义务。

(一)疫情期间,学生应履行的法律义务。

(二)疫情防控期间,学生应杜绝的违法行为。

面对即将到来的新学期,为做好开学前学校疫情防控工作,各班辅导员强调如有下列情形之一者不得返校。

1.返校之日起前14天内与确诊病例、无症状感染者、疑似病例密切接触的;

2.返校之日起前14天内有境外国家(地区)旅居史或国内中、高风险地区旅居史的;

3.返校之日起前14天内,具有发热(体温≥37.3℃)、乏力、干咳等疑似症状的;

4.返校之日起前14天未连续进行健康打卡的;

5.返校前未如实报告健康状况、行动轨迹和返程信息的;

6.有其他不能返校的情况。

此外,各班辅导员针对《关于师生实行定位健康观测和入校审核的通知》(广州理工办函【2021】68号)做出详细讲解,使同学们更加清晰返校前应做足的准备,以及疫苗接种的要求。

会议的最后,辅导员对返校申请流程做出详细指导,并针对同学们提出的问题做出解答,确保同学们能够理解疫情防控的各项要求。

通过本次疫情防控主题班会的顺利召开,引导同学们关注疫情信息,切实让同学们加深了疫情防控的了解与认识,为我院疫情防控工作起到了积极推动作用。

主题班会

班会内容