学习七一重要讲话精神,争做新时代好青年

发布时间:2021年09月03日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。为了认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,8月12日20:00,工商管理学院党总支组织学生党员召开线上“支部书记讲党课”专题教育学习会。本次会议主讲人分别由工商管理学院学生第一、二党支部书记刘威志老师、学生第三党支部书记朱砂老师担任。

此次专题教育学习从以下三个部分展开学习:①过去做了什么;②未来要做什么;③一点强调、一点期望。

会议伊始,刘威志老师和朱砂老师带领我们一起回顾——在过去的一百年里我们伟大的党都经历了些什么?一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。通过老师们掷地有声的讲解和深刻分析,我们对于这三十二个字以及九个必须的内涵有了深刻感悟。

接着,刘威志老师和朱砂老师带领我们观看了七一重要讲话精神系列专题视频,让我们始终牢记使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

最后,由刘威志老师和朱砂老师给我们分享了“一个强调”和“一个希望”的基本内涵,其中强调指的是港澳台的方针、政策问题,希望指的是对广大青年的殷切希望。习近平总书记在七一重要讲话中说到,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是中国共产党矢志不渝的历史任务,是全体中华儿女的共同愿望,要坚持一个中国原则和“九二共识”,推进祖国和平统一进程。同时也对我们青少年寄予殷切希望——未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

通过本次学习会,我院党员同志更加深刻的认识到了七一重要讲话精神实质。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,我们应始终保持不忘初心、牢记使命,弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

会议主题

会议内容