信仰给予方向,担当给予力量

发布时间:2021年09月06日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

为了深刻学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢记身为党员的责任和义务,学习红色精神,更加坚定党员信念,充分发挥我院教工党支部的先锋模范作用。8月4日-8月7日,工商管理学院教工党支部线上组织全体党员自主学习"习近平总书记'七一'重要讲话精神系列专题宣讲"视频活动。截止至目前,我院教工党员14人,入党积极分子2人,学习心得分享完成率100%。

刘洋老师:在学校党委及学院党总支的统一部署下,本人通过学习强国平台,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,明确了这一重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。结合党史学习,我今后要读党史原著、学原文、悟原理,做到学思践悟、融会贯通,学做结合、知行合一,切实把学习领悟的精神融入到学校教育教学的实践中去,特别是要在课程思政的教育教学中具体实施。

梁金如老师:认真学习了习总书记的重要讲话精神,深刻认识到今后我们要切实增强政治责任感,切实把思想和行动统一到习近平总书记一系列重要讲话精神上来,下面谈几点认识和体会:

一、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,关键在实践上下功夫,在改进工作上见进展,在实际运用中出成效。

二、树立正确的世界观、人生观、价值观。面对世情、国情、党情的深刻变化,只有更加重视学习、善于学习,才能不断提高自身领导水平,推进党的事业发展。

三、要廉洁自律,筑牢思想防线。要始终做到自重、自省、自警、自励,坚守四条底线:一是坚守政治底线;二是坚守纪律底线;三是坚守做人底线;四是坚守诚信底线;要有一颗真诚、宽容的心。对组织忠诚、对同志坦诚。总之,作为一名干部,不仅要深刻体会习近平总书记系列重要讲话精神,而且将其付诸于实际工作中。

方希璐老师:习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、挚画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。通过学习“七一”讲话精神,结合专家们的宣讲解读,我更加坚定了拥党爱党的信念,继续前行的信心和奉献发展的决心。作为一名基层共产党员,我会始终不忘为民初心,牢记为民使命,切实做到履职尽责、敢于担当,充分发挥党员干部的模范带头作用,深入群众中去,发挥榜样的力量,我会深刻领会习近平总书记讲话的精髓要义,无私奉献,积极投身到为民谋福利的伟大事业中去,在为人民服务的实践中实现人生价值的升华。

党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。工商管理学院教工党员通过各种方式、各种渠道学好学习习近平总书记“七一”讲话重要精神,知史爱国,知史爱党,学出理想信念,学出坚强党性,学出使命担当,学出务实奉献,以实际行动献礼建党100周年。

专题宣讲