市场营销专业数字营销方向学术讲座开讲

发布时间:2022年04月27日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

27日下午,按照学校及工商管理学院素质教育周的统一部署,市场营销专业的学术讲座如期开展。市场营销专业本学期素质教育周的专业讲座聚焦数字营销发展方向,安排了两场数字营销相关主题的专业讲座。

其中一场是由著名营销专家、市场营销专业学科带头人、市场营销国家级一流本科专业建设点负责人何浏教授,应邀为我校市场营销专业同学带来以《网红直播,现象、问题及治理》为主题的在线讲座。何浏教授一直都十分关注营销发展前言,在数字营销领域研究颇深。本次讲座的主题也紧贴当前热点,深入浅出的讲解和探讨了数字营销发展中业界、学术界都特别关注的网红直播现象及相关问题的治理,为我校营销专业的学生奉献了一场精彩的线上演讲。

另一场在线讲座由双师型教师、企业实战专家、我校直播工作室负责人——李龙老师带来,李龙老师演讲的主题是《数字营销行业发展趋势及成长机会》。李龙老师先从流量分布的角度切入数字营销产生和发展的基础,然后再从消费者消费渠道及行为习惯的迁移详细阐述了数字营销在当下的主要应用场景,最后结合短视频和直播营销等方式为同学们梳理了数字营销发展过程。提出了当前营销专业学生应该把握住数字营销的基础——流量数据运营的内在逻辑,并在数字营销方向坚持不断实践,为自身的专业能力提升和成长奠定基础。

市场营销专业素质教育周两场专业讲座顺利完成,讲座结束后同学们依然意犹未尽,收获良多。不仅让同学们更加深入了解本专业的前沿发展方向及动态,还开拓了同学们的视野,拓宽了思路,为今后的学习和职业发展方向提供了指引。