第十二届全国大学生电子商务挑战赛校级决赛举行

发布时间:2022年04月29日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(孙晓桑  吴婉雯)4月28日上午,由电子商务协会协助举办的第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广州理工学院校内决赛在成功举行。

本次比赛采用“线上+线下“的形式,共有15支入围团队展开激烈角逐。比赛内容分为演讲环节和答辩环节,演讲环节中项目主讲人需在五分钟内完成项目展示,随后评委在线上进行项目提问,参赛人员再针对评委所提问的问题进行三分钟内的答辩。

续教育学院院长肖振华,工商管理学院院长李培祥、副院长杨丽丽、副院长刘琰到场指导,电子商务系主任李涛、魏新教授、何浏教授、潘建楠老师担任评委,对路演小组进行指导并发表意见。本次比赛由电子商务协会大一干事黎炜俊和张晨慧主持。

在整场比赛中,各团队代表借助PPT进行了精彩的项目展示,对项目的创新点、创意点及创业点进行了详细介绍,评委老师针对项目存在的问题及可改进之并处给出建设性意见,双方互动交流热烈。

杨丽丽作了点评。她认为,每组队伍都很认真用心,希望选手认真思考评委们提出的问题和给出的建议,继续打磨项目。魏新教授希望选手们再接再厉,再之后的比赛中取得好成绩。

在大家的共同努力下,第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广州理工学院校内决赛圆满结束。通过本次挑战赛的举行,激发了广州理工学院学子对创新创业的兴趣与潜能。相信对此次参赛的学生来说,更是培养了他们的创新意识、创意思维、创业能力以及团队合作精神。最后,也衷心祝愿电子商务协会越办越好,走得更远。

参赛选手进行项目展示(莫希瑜摄)

参赛选手进行项目展示(盛儒妤摄)

参赛选手进行项目的展示(莫希瑜摄)

参赛选手进行答辩(盛儒妤摄)