工商学子参加校面试技巧简历制作讲座

发布时间:2022年04月29日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(陈雯珊、桂婷)4月29日上午,为提升学生的就业求职能力,帮助广大同学解决求职过程中遇到的问题,工商管理学院“三全教育素质教育活动周”求职指导、简历制作讲座在13栋教学楼401室成功举办。

本次活动邀请前程无忧的李浩林(Harris)经理对学生们进行求职指导。李经理通过了解同学们毕业后的就业和深造意愿,初步了解同学们的职业规划,并从就业形式分析、获取就业信息、招聘信息分析、简历制作四个方面进行指导,重点提醒同学们入职前要做到“三查”——知道企业名字、知道企业网站、知道企业一些关键词;“三看”——用人单位信息、岗位信息、招聘流程;“三确定”———水平、能力、薪资。

前程无忧校园招聘执行经理兼职业培训讲师许徳霖(Dillon)又对求职简历的撰写展开具体指导,深入浅出的介绍了一份有针对性的简历所必须涵盖的内容及相应的技巧。教授大家如何在HR平均15秒浏览一份简历的招聘高峰期中脱颖而出。他强调,每个求职者都可以为特定单位、特定职位量身打造针对性简历,学会用最有效的信息展现出最独特的自我。因而,求职者要做到“删繁就简”、“精挑细选”。对此,许讲师为同学们列举了多个例子,以便同学们运用“STAR原则”更清晰明了地书写简历。

简历是求职的敲门砖,是开门的金钥匙。本次培训内容贴合同学们的需求,开拓了同学们的职业规划思路,提升了同学们的简历制作和求职能力。为进一步帮助同学们做好职业生涯规划和就业指导工作,学校还将举办求职面试妙招会、OFFICE办公软件操作等方面的培训,为同学们求职打好基础!