工商管理学院毕业论文答辩工作圆满完成

发布时间:2022年05月15日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

5月14日至15日,工商管理学院开展了2022届本科毕业生论文答辩工作。受疫情影响,本次答辩采用线上和线下相结合的形式。

在答辩正式开始前,毕业生宣读了诚信声明,对自己的论文内容进行保障,确保论文内容的真实性,准确性。线下答辩会上,毕业生按顺序依次参加答辩,答辩过程主要为现场陈述和评委老师提问两个环节。在现场陈述环节,同学们思路清晰,从容不迫,灵活运用所学的专业知识,对自己的论文展开精彩论述。在提问环节,各组答辩老师秉持着严谨、负责的态度,对同学们专业知识掌握的熟练程度进行了考察,并对同学们的毕业论文提出了进一步的修改建议。线上答辩会,老师和身在疫情防控区及应征入伍学生打破时空界限,在云端上进行毕业论文的汇报并与答辩教师进行交流,通过互联网构建了一场场精彩的线上毕业答辩。

本次论文答辩还吸引了众多大二、大三学生到场学习、观摩。他们也表示通过观看论文答辩,从中学到了很多,在观摩答辩的过程中也发现了很多优秀的师兄师姐,并向他们学习。

工商管理学院2022届毕业答辩工作圆满结束,在疫情当下“云答辩”也为此次的答辩增添了一份特殊的记忆。毕业答辩不仅检验了毕业生四年的学习成果,更是考察了学生所学的知识以及综合能力,是专业教育的重要组成部分。通过此次论文答辩,我院也在此次答辩工作中发现问题,总结经验,进一步完善答辩环节,规范毕业论文答辩体系,加强论文质量把控,切实提升我院人才培养质量,为社会输送栋梁。

宣读诚信声明

线下答辩现场