三棵榕公司到工商管理学院开展“猎头创新班”双选活动

发布时间:2022年05月26日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

5月26日,工商管理学院与三棵榕公司再次联动开展“猎头创新班”双选活动,组建创新班,携手探索产教融合、校企协同育人的新机制,引导学生开展创新创业实践活动,深化创新创业教育改革,搭建创新创业实践训练平台,吸引、鼓励优秀学生参加创新创业实践活动。

三棵榕公司为许多求职者提供高效专业的人力资源服务,是中国领先的企业人才供应链综合运营商,是国内猎头行业中首家走上数字化运营模式之路的企业。本次面试共分为两种形式,分别为无领导小组讨论面试和一对一面试。无领导小组讨论面试中采用分组面试。每个小组成员首先通过两分钟的自我介绍让面试官了解各位面试学员的基本情况。随后小组开展三十分钟的案例独立分析,在三十分钟的小组讨论时间里,面试学员在此过程依次发表意见,灵活运用所学知识,阐述自身逻辑,交换从案例中获取的信息,并相互补充和总结。此环节充分展现了同学们的沟通能力、团队合作能力、逻辑思维能力、信息提取能力,同时激发了大家的自主思考,合作解决问题的能力。无领导小组讨论面试完成后,继续进行第二轮的一对一面试。在一对一面试中,面试官与同学们进行一对一的深度交流,通过交流,进一步了解同学未来对于猎头行业的兴趣、意愿、认知及职业发展规划等,通过这一双选环节,加大同学们对猎头行业的深度了解,为创新班的正式组建打好基础。

工商管理学院的学子们在学校和三棵榕公司双方老师的指导下,通过“猎头创新班”的双选活动,进一步了解企业对高素质应用型人才的需求,活跃了学子们的思维逻辑,锻炼了实践技能。为日后走向社会,发挥专业技能,为湾区经济社会和产业发展贡献个人才能与力量。

图1:面试双选现场

图2:三棵榕面试团队