工商管理学院学生党支部召开党史学习会

发布时间:2022年06月06日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(林嘉豪  蓝晶晶)6月2日下午,半工商管理学院学生党支部在13栋教学楼401课室召开以“学习长征继精神,迈步时代新征程”为主题的党史学习会,本次参会对象为工商管理学院2021年秋季第二期积极分子,会议由陈童同志主讲。

此次党史学习会的内容由长征历史简介、长征的伟大历史意义和长征精神的时代价值三个部分组成。会上,由主讲人带领参会同志了解长征历史的简介。主讲人带领参会同志进一步学习长征的伟大历史意义,向与会同志阐述了长征精神的时代价值。作为当代青年,我们应该学习和弘扬长征精神,我们同样需要坚定的信念、同样需要坚强的意志、同样需要艰苦奋斗的精神、同样需要甘于奉献的精神。我们要接过长征精神的光辉旗帜,适应时代发展的要求,锐意进取。主讲人讲解结束后,参会的同志们踊跃发言,交流自己在本次学习会的所获所想。他们表示长征的胜利,是中国共产党人理想的胜利,是中国共产党人信念的胜利。而作为新时代青年的我们,要不断去学习汲取长征精神,让长征精神引领我们,在新时代的长征路上不断前进,创造出属于我们的明天。

通过本次党史学习,同志们深刻体会了长征精神的思想内涵,感悟了长征精神的时代价值。希望各位同志努力实践长征精神的时代价值,在建设中国特色社会主义的“新长征”道路上谱写青春华章!

主讲人陈童发言(黄涌涛摄)

与会同志共同观看视频回顾中央红军长征路(黄涌涛摄)

与会同志们分享本次党史学习会心得(沈月媚摄)