刘金国简介

发布时间:2019年10月18日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

刘金国,工商管理学院物流管理系主任,毕业于中南财经政法大学工业经济管理专业,高级经济师,高级物流师,高级理财规划师。曾在地方政府和国有大型企业从事中微观经济管理与企业管理工作多年,有比较丰富的实践经验。在广州高校从事物流管理专业教学及研究工作十余年,担任广东省物流师职业资格高级考评员;主持省、市、校级科研及教研课题9项,获学校教学成果一等奖、三等奖各一项;发表学术论文10余篇,编写并出版教材《物流管理概论》《国际集装箱运输与多式联运》《供应链管理》;主持校级精品课程《物流学》和校级优秀课程《采购管理》、《国际物流》建设;承担物流管理专业核心课程教学,每年获教学质量优良奖,被学校授予教学名师称号。