相关栏目
院系热点

人力资源管理专业

发布时间:2017年04月20日发布部门:工商管理学院 字体大小:

人力资源管理专业依托广州理工学院工商管理学院高质量办学,以全面提升学生的人力资源管理职业胜任力为导向,培养知识广、能力强、业务精的人力资源管理高级应用型人才,服务粤港澳大湾区经济发展。根据社会对应用型管理人才的职业能力要求,以创新能力培养为基调,创新人才培养模式,改革教育教学方式,创建立体式、开放式实验实践教学模式,培养学生的实践能力、创新精神和创业能力;依托行业协会,深化产教融合。学生积极参加各类省级国家级专业竞赛并屡获佳绩,学生平均就业率达到97%以上,还有不少学生考取国内外研究生。

近年来,人力资源管理专业不断加强学科专业建设,深化教育教学改革,专业特色形成,优势突显。取得了显著的成效。

2017年成立了广东省同类院校第一个人力资源研究所, 2018年被广东省人力资源研究会评为“广东省院校特色专业”,2019年成为广东省人力资源研究会副会长单位,2019年成为广东省管理创新和发展研究会人力资源管理创新专业委员会单位,成功举办了广东省管理创新和发展研究会年会暨人力资源管理创新研讨会。

人力资源管理专业2020年成为广东省一流本科专业建设点,2019年为广东省质量工程建设项目-特色专业建设点,2015年为广东省质量工程建设项目-专业综合改革建设点,2019年以“优秀”结项。其专业实验和实践教学平台为省级实践教学示范中心;同时该专业也是学校重点学科工商管理学科建设的第一方向、校特色专业和校一流专业培育点、校教学成果奖重点培育项目。

2020年11月,广东省教育厅发布了2020年省一流本科专业建设点名单,全省共有7所本科院校的人力资源管理专业入选省级一流本科专业建设点。我校工商管理学院人力资源管理专业荣登榜单,这是我校在学科专业建设上的一个重大突破,也意味着我校人力资源管理专业建设迈向省一流专业建设的新征程。

2021年,《人力资源管理专业综合改革与实践》获广州理工学院教学成果一等奖。在专业建设的改革实践中,以学科建设为引领,推动专业建设,形成校企协同育人新模式;以质量工程为依托,推进专业改革、建设新机制;以能力培养为目标,创新教学方法,形成立体式、开放式、全真式实践教学新体系;以教师成长为引擎,促进科教融合,形成教学相长教研共生的新范式。人力资源管理专业在专业改革实践方面取得的显著成效,为本专业跻身广东省一流专业建设点打下了坚实基础,也为学校其他专业的综合改革起到了示范性的作用。通过教学改革,不断优化人才培养方案,以应用型人才培养为导向,学生的综合素质显著提升,社会竞争力大幅度提高。

 

2018年被广东省人力资源研究会评为“广东省院校特色专业”

 

2019年成为广东省人力资源研究会副会长单位

 

广东省2020年省一流本科专业建设点名单

 

广东省管理创新和发展研究会人力资源管理创新专业委员会单位2019年落户我系


 

师生参加各类专业学术会议

 

 

师生参加各类专业学术会议

 

专业讲座活动


 

京东专业实践活动


 

京东专业实践活动


 

京东专业实践活动


 

师生赴企业参观学习


 

师生赴企业参观学习


 

教师指导学生参与各类专业竞赛


 

教师指导学生参与各类专业竞赛


 

学生各类比赛屡获佳绩

 

 

学生各类比赛屡获佳绩

 

优秀毕业生:黄莉,女,2017届毕业生,现任南雄市南亩镇纪委副书记、监察组副组长。


 

优秀毕业生:黄子佳,男,2019届毕业生,自主创业,广州商汇文化传播有限公司,总经理

 

曾耀南,男, 2019届毕业生,现任京东集团京东物流深圳HRBP组-园区BP组负责人

 

优秀毕业生:叶若彤,女,2020届毕业生,考上北京师范大学硕士研究生,心理健康教育专业。
黎岳镔,男,2021届毕业生,广州理工学院2020年大学生年度人物,工商管理学院管理创新学术社社长、帽峰创谷进驻创业团队负责人。