我院召开2017级人才培养方案研讨会

发布时间:2017年05月26日 发布部门:管理学院 来源: 管理学院 字体大小:

5月25日,我院在六栋会议召开2017级人才培养方案研讨会。广州珠江云峰集团人力资源副总监邹兴邦、广东省企业培训师研究会副会长关志坤、广东技术师范学院物流系主任肖桂春应邀参加了研讨会。我院院长曾建权教授、副院长肖振华老师、胡劲老师以及各系主任、骨干教师也参加了研讨会。会议由曾院长主持。

研讨会持续近四个小时,物流专业、市场营销专业、电子商务专业、人力资源管理四个专业负责人分别对各专业的培养方案修改预案进行了详尽的解释和说明。参加研讨会的全体成员各抒己见,提出了许多意见和建议。物流专业的专家们认为课程设计应该体现大数据与移动物联网的相关课程设计,增加一些实训环节更能体现国际化、信息化。市场营销专业的专家们则提出要与国际接轨应增加些大数据营销课程、方案类的写作、企业管理咨询实务等等。也建议可以以讲座的形式来丰富相关知识。电子商务专业的专家们提出可增设一些选修课程,例如微机原理、数字逻辑、关系数据库等等丰富同学们的专业知识。而对于人力资源管理专业,专家们则强调学生对企业业务流程熟悉的重要性,以及人力资源专业的学生可选择的就业方向而来增设相关的课程。专家们的建议为各专业进一步修正和完善培养方案开拓了视野,拓展了思路,打下了更为坚实的理论基础。

此次研讨本着以就业需求为导向,立足实际,依校培养方案设计要求,创新培养思路,提高学生的综合素质和实践能力为目的。围绕社会对人才发展需要,分析行业发展需求,找准人才培养面向领域,联合企业行业专家,认真研讨专业课程体系建设,完善培养方案。会后,各专业将结合大家所提的意见及建议对培养方案进行深入广泛的研讨和论证,从而构建出专业特色鲜明,校企对接充分,应用实践突出的应用型高级专门人才培养的课程体系。