工商管理学院“京苗班”学生赴京东华南总部轮岗实习

发布时间:2019年04月03日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

(记者胡劲)4月1日,工商管理学院“京苗班”17级物流1班的39名学子赴京东集团华南总部开始了为期两个月的轮岗实习。

校企双方按照共同制定的人才培养方案,为“京苗班”量身打造了实践教学计划和实训课程。本次“京苗班”的实践教学分为两个阶段,每个阶段为期一个月。第一阶段学生在京东华南总部旗下的亚洲一号物流园区学习仓储业务,在收货、内配、拣货、存储等岗位进行实操训练,深入了解不同岗位的业务及操作流程,京东安排专人进行辅导,给予学生最专业的指导。第二阶段学生进入京东华南总部人资行政部、运营管理部、商家服务体验提升部等职能部门顶岗实习,京东集团根据学生的素质和兴趣爱好分配相应实习岗位。此外,京东集团还将根据学生的培训需求和企业公开课安排,提供企业课程培训,主要为办公技能、职场礼仪等课程。

上午,学生乘专车到达京东亚洲一号物流园区并在京东安排的宿舍内顺利入住。下午,亚洲一号物流园区为“京苗班”的学生举行了隆重的欢迎会并安排本次实训导师与学生见面。接下来,学生们开始了第一次的安全培训课程学习。