教学研讨┃工商管理学院电子商务系电子商务课程组召开电子商务课程教学研讨会

发布时间:2024年04月07日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

2024年3月18日下午,电子商务课程组在7-411课室进行了一场课堂磨课的展示活动,为提升课程组老师的教学能力,带动课程组成员的共同进步,课程组全体教师出席。此次活动以课程的基本介绍、讲课、同行对比以及集体讨论优化四部分组成。

首先,杨俊杰老师介绍了该课程的发展历史以及培养目标。另外对该门课程使用的教材,杨俊杰老师对人民邮电出版社教材增加的内容做了讲解。

之后,杨俊杰老师现场演示第三章第一节B2C电商模式的课堂讲解。杨俊杰老师的思路清晰,语言流畅,安排合理,效果良好,备课充分,讲解精辟,重点突出,善于调动学生注意力。

最后,现场进行了同行对比以及集体讨论优化。课程组老师们一起进行了总结和探讨,大家觉得课程讲解得非常好,增加一些案例,对于部分知识点做简化,同学们的吸收会更加好。各位老师围绕自己的教学设计进行说课交流沟通,也吸收到优秀老师分享的经验。

本次磨课活动促进了电子商务课程组的教研氛围和研究能力的提高,提高了教师专业化的水平,对教师队伍的建设特别是青年教师的专业成长将起到深远的影响。课程组后续也陆续开展二次磨课,争取达成教学效果的提高,进一步拓宽课程的教学内容,促进学科的创新发展。