管理系物流班学生参观物流公司

发布时间:2015年04月15日 来源: 管理学院 字体大小:

(通讯员 曾思敏)4月14日,管理系物流专业学生在刘金国、刘芳生、秦金中、杨帆等老师的带领下,参观了广州鼎胜物流有限公司和广州港集装箱码头有限公司。

我们首先来到是广州鼎胜物流有限公司。广州鼎胜物流有限公司(简称GPL),是由广州港集团与新加坡港务集团合资成立的大型现代物流公司,也是黄埔海关关区内的第一个物流海关监管区。工作人员带领我们参观了仓库,集装箱堆场、洗箱、修箱,铁路货仓,还有海关监管仓库。在参观过程中,同学们表现出很大的兴趣和热情。参观的时候遇到集装箱叉车正在作业,我们观看了集装箱叉车作业的整个过程。紧接着我们来到集装箱修箱洗箱区,几位工人围绕着残旧的箱子进行修整。

最后,我们来到了广州港集装箱码头有限公司。鉴于安全以及诸多因素的考虑,我们是在坐在车上参观的广州港。工作人员介绍广州港是广州唯一的一家A类码头,广州港是主要做集装箱业务,一般的货物是整箱货。我们看到现场堆满了集装箱,工作人员指了旁边专门做散货的公司,顺着望去,地面上堆着价值较低的散货。车开到靠近船的道路上,同学们对于第一次在现场看到岸边集装箱装卸桥作业表现的非常激动。同学们都看的非常着迷,第一次看到岸边集装箱装卸桥现场作业,同学们都表示涨见识了。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过此次活动不仅增加了实践经验,也使自己对专业知识有了更深刻的认识、使自己明白了专业知识的获得不再仅仅局限于书本,对以后的就业有了更明确的方向和了解。

参观的物流公司

码头参观现场