管理系教学改革实验班说明会隆重举行

发布时间:2014年11月28日 来源: 管理学院 字体大小:

(通讯员 肖振华)11月27日晚上,管理系“信息化视野下现代商科人才培养实验区”实验班培养与招生说明会在学术报告大厅隆重举行。系常务副主任伍曙、党总支书记杨晓文及各教研室主任、专业负责人出席本次会议,实验班合作方民建实业有限公司下属企业粤兴农业科技有限公司也派出管理人员褚桥女士参与会议。在前期宣传完成后,管理系大三各班兴趣学生、大二每班两名学生代表、大一每班一名学生代表共计300余人参与会议。

在伍曙主任简要介绍实验班开设目的与前提后,管理系肖振华老师对实验班建设背景、目的及人才培养方案、课程体系、考核方式与就业前景进行了完整说明。实验班基于2014年管理系所属省教育厅质量工程项目“信息化视野下现代商科人才培养实验区”实施内容,高度吻合了教育部提出的50%以上高校转职业化的大环境,体现了以“培养技术技能型人才”为切入口解决高校毕业生就业结构性的矛盾。

说明会中,肖老师以天河学院信息化历程说明了管理信息化的必然趋势,以刚刚过去的“双十一”网络促销证实了电子商务对企业经营管理的颠覆性改变。在此前提下,建设与招生中的实验班将全面构建最符合社会需求的信息化方向实验班,在现在大三学生中,招收40到50名学生,争取在后续一年半的时间里,深入进行信息化管理、ERP软件、电子商务、自媒体等内容教学与研究;实验班将以阶段性授课为主导,以院内考试与国家职业资格认证结合进行学生成绩评定与考核;学生在实验班中,不仅需要学习相关理论知识,还将通过更深入社会实践或创业完成综合素质的培养与提高;同时,实验班也明确要求学生在经营自有网店同时,应完成规定学习并协助合作方广东民建公司相关网店销售与经营。

与会学生高度重视此次机会,多次对关键问题与解答报以热烈掌声。

会后,与会学生在招生数量、招生限制、报名方式、创业收益等方面作出咨询,现场气氛热烈。