广禾物流园参观活动

发布时间:2014年06月09日 来源: 管理学院 字体大小:

本系讯(通讯员 陈佳敏)6月7日下午,在杨帆老师的带领下,我系物流协会干事和32名物流专业学生来到了佛山市广禾物流园发展有限公司进行参观学习。

广禾物流园位于广东佛山南海里水白岗,物流交通位置优越,是珠三角货物中转分流的优质地段,货源丰富、板块成熟、信息众多、硬件优质以及配套齐全。广禾物流园以诚信经营、作风务实和共同发展的理念,努力实现园区承接珠三角对接全国各地的营运目标,荣获“2014年诚信物流园”的称号。

参观的第一站,我们集中在广禾物流园的会议室,企业主管向我们介绍了公司目前的运营情况,然后是互动问答环节,师生围绕着物流相关问题向主管提问,主管幽默风趣并详细地回答了师生们的问题。参观的第二站是RIO鸡尾酒仓库,见到了托盘、叉车和传送带等物流设施。由于参加活动的同学大多数是大一,都是首次见到仓储设备,对仓库充满了好奇。参观的第三站是德力西仓库,同学们见识了横梁架式,整个仓库货物摆放整齐有序。

此次参观活动让同学们深入实践,更加了解物流专业和物流行业的动态,同时也让同学们更加清楚将来的就业方向和就业前景。同学们都表示这次参观获益匪浅。

RIO鸡尾酒仓库

工作人员解答同学们的问题