我系人力资源协会承办新生培训活动

发布时间:2013年09月26日 来源: 管理学院 字体大小:

(通讯员:叶蕙)9月24日晚,为帮助2013级新同学们更快地适应大学生活,规划好大学四年校园生活,我系在2013级各班开展了新生培训活动。这次活动由我系办公室主办、人力资源管理协会承办,此次活动由我系常务副主任伍曙亲自监督,各班辅导员协助完成。

这次新生培训活动自筹备以来,就得到了我系高年级同学的积极响应,特别是在我系之前举行的“模拟培训大赛”中涌现出来的培训师、优秀培训团队。本次活动的主题为“衣、住、行、学”,培训师主要对新同学讲述了在我院“衣、食、住、行”方面的问题,让新生了解我院学习、生活各方面的环境。培训师通过与新生之间的游戏互动、交流提问等等环节,使新同学们在整个气氛活跃轻松的培训过程中学习到很多基本生活常识,为他们更好地熟悉新环境奠定了基础。

此次活动得到了我系领导、老师以及同学们的一致好评,因为通过此次培训,新同学对我院校园环境、校园文化以及专业基本知识等都有了更深入的了解和认识。希望新同学们能更快地适应大学生活,度过完整充实的大学四年生活。