我院物流协会组织大一同学到企业参观

发布时间:2013年04月15日 来源: 管理学院 字体大小:

(通讯员 宋娜)2013年4月13日,连续半个月的阴雨天气,天空终于放晴,在老师为我们联系妥当之后,物流协会干事带领58个大一物流班同学从学校出发,乘坐346公交,兴高采烈地到国药控股广东物流有限公司进行参观学习。

国药控股广东物流有限公司位于广州市天河区高塘工业园,成立于1993年,是国药控股有限公司的下属公司,是“国药物流”的南区物流中心 —药品,医疗器械的专业第三方物流供应商。公司为制药企业,医药经销商,医疗器械经销商等客户提供专业的物流解决方案。以其科学的管理体系,丰富行业经验,先进的物流设施以及高素质,高绩效的物流团队,成为华南地区最优秀的第三方物流服务企业之一。

在参观过程中,我们分两批队伍进行,一批队伍先由公司第一层的运行流水线开始,由公司的工作人员为我们同学作讲解及介绍。首先,我们参观了物流系统控制下的立体库,传送带,因为大多数同学都是第一次见这些设备,都对它们充满好奇,特别是公司里面投资最大的立体库,大家都觉得好神奇,立体库高达24米,却井然有序地堆放着药品,同学们向介绍人员提了好多问题,充分体现了我们同学的好学与热情的精神风貌。最后还参观了公司存放药品的CP、堆垛机、平面库、冷库、电子标签等,在此过程中,同学们都保持高度的兴趣与热情。与此同时第二分队在会议室听取企业员工的对公司情况的介绍,讲解以PPT的形式进行,图文并茂,同学们都听得津津有味,还有些同学认为有些内容是对自己有用的,就拿出自己的手机把它给拍下来,这些都是能让人感动的学习精神。

此次活动的目的是为了让同学们更了解自己的专业知识,让我们了解到从课本学习到的知识在实际中的应用,从实践中学习,让书本上抽象的东西变得立体清楚起来,也让同学们更明确自己未来的就业方向与工作性质,更好地确定自己的目标。

最后,参观的同学合影留念。

物流协会

2013年4月15日