管理系2012级新生培训

发布时间:2012年09月24日 来源: 管理学院 字体大小:

(通讯员:刘晓青)第一次离家远行的入学旅程,是大学生独立处理事情的开始。入校后能否迅速地了解和熟悉校园环境,将决定大学新生能否在这个环境中自如地生活、学习。为帮助大一新生更快地适应和规划自己的大学生活,我系于9月24日晚上7:30在各新生班级顺利开展了由管理系主办、人力资源管理协会承办的新生培训活动,此次活动是在我系常务副主任伍曙倡导、专业老师林玮玮、史娜的指导下,由人力资源管理专业高年级同学组织、策划和主持完成的。

此次活动自12日筹备以来,得到了我系领导和老师们的大力支持,高年级同学也都积极响应,踊跃参与。培训现场气氛十分活跃,有人资协会学生培训师与新生之间的游戏等互动环节,也有新生对校园生活(衣、食、住、行方面)和学习中可能会遇到的问题积极提问。培训师针对新生的提问一一作出解答,传授一些了经验,以及介绍了一些实用的生活技巧和学习方法。

此次新生培训圆满结束,并取得了领导、老师以及同学们的一致好评。通过此次培训,很好地践行了实践教学的宗旨,促进了高年级人力资源专业学生专业理论知识与实践相结合的应用,从而锻炼和提高了学生的专业技能和综合能力。另外,也使新生们增强了独立意识,学会自我调整,合理安排学习生活,提高环境适应能力,正确认识自我,在新的环境中寻找自己的努力方向。相信他们会更快地适应大学生活,并对大学四年有了更清晰的规划。

管理系 人力资源管理协会

2012年9月24日

(图为:此次培训活动现场)