工商管理学院教师潘建楠荣获广州理工学院2023年度“微党课”比赛二等奖

发布时间:2023年10月27日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(周乐 鄢璐)10月20日下午,广州理工学院于13栋403教室举行了2023年度“党徽课”比赛。潘建楠老师作为工商管理学院代表参赛。

此次比赛,选手们紧密围绕主题,运用PPT、视频、音频等多种形式,从不同层面和角度出发,结合工作生活实际,以生动的语言、典型的事例、鲜明的观点和饱满的热情,以小见大,见微知著,深刻阐述了他们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和对党的二十大精神的感悟。这些微党课接地气、有温度、有深度,展现了我校教育系统党员干部深厚扎实的理论素养和奋发有为的精神风貌。

潘建楠老师的微党课主题为《党徽说:凝聚着力量,见证了历史》。在课程中,潘老师详细讲解了党徽的历史演变和党徽的佩戴方式。她介绍了党徽图案从“镰刀斧头”到“镰刀锤头”的数次演变,讲解了中国共产党党徽从无到有及中国共产党对党的性质不断提升和完善的过程,为现场的观众重现了中国共产党从嘉兴南湖的一艘小船成长为巍巍巨轮的辛酸历程。最后,潘老师以一个“正确佩戴党员徽章”的视频作为微党课的收尾,再次强调了各位党员要尊重爱护我们来之不易的党徽。最终在本次比赛中,我院潘建楠老师凭借出色的表现荣获二等奖。

潘建楠老师参赛现场

潘建楠老师讲解