工商管理学院参与协办海珠区金秋招聘月暨“筑梦未来”创业集市

发布时间:2023年10月30日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(肖春兰)为促进红海集团与广州理工学院产教融合,也为众求职者与企业提供就业岗位与人力资源支撑,在广州理工学院工商管理学院方晨直播工作室的协助下,广州海珠红海人才服务有限公司协同广州市海珠区人力资源和社会保障局及广州市海珠区人民政府龙凤街道办事处共同创办了海珠区金秋招聘月暨“筑梦未来”创业集市。

工商管理学院大学生创业队伍方晨工作室与广州海珠红海人力服务有限公司的共同努力下,成功在海珠区广百新一城对外空地举办了人才夜市。本次活动双方采用线上直播带岗与线下摆摊的企业招聘形式来吸引求职者的关注。为实习与贯彻创新发展,多元素投递,实现招聘面积最大化。

10月19日,方晨工作室成员到达广州海珠红海人力服务有限公司商讨并预热。进行从线下物料人力安排等再到线上直播中需要注意出现的问题。郝总并在其中指出其中需要改善的地方,并对文稿,过渡方式提出指导意见。

10月20日,下午18点,招聘会正式开始。本次活动邀请有朱仔记、扶元堂、广州自来水有限公司,广州市知识产权研究会等多家企业。其于今晚参与线下招聘活动,求职者可以现场咨询与投递简历,快速与企业相关人员沟通。方晨工作室成员开展了线上直播带岗的任务,方晨工作室主播晓惠对每个企业的HR进行了岗位咨询与公司介绍,能够让求职者在线上的方式了解企业。通过直播间精准应聘岗位,与企业精准对接。

晚上19点,方晨工作室成员与海珠区各招聘单位负责人进行了交流谈话,领导发表举办此次活动的目的和意义。红海人力集团郝总也与工作室成员在进行交谈,引导求职者在活动中对接企业,对未来招聘形势的探析。晚上20点,活动圆满结束。各方单位在一起合影拍照留念。

通过这次活动,对求职者来说,工作机会多样化:线下集市招聘活动提供了丰富的短期、兼职或临时工作机会,满足了就业人员多样化的职业需求和发展意愿;时间、空间灵活化:就业人员可以根据自己的时间、空间需求选择合适的零工岗位,实现工作与生活的平衡;收入来源增加:通过从事多个零工岗位,灵活就业人员可以增加收入来源,提高生活质量。对于企业来说,招聘渠道增加,招工难、用工难的问题得到解决;帮助企业精准匹配求职者信息、求职者标签;能够助力企业健康、可持续的发展。在红海人力集团的扶持下,广州理工创业团队在处理事情上得到了全方面的提升,在过程中吸取经验并分析错误,保留并延续其中的优点,让每一位大学生去勇敢追梦,争做新时代优秀学生。