工商管理学院“电商应用人才实验班”总结暨表彰大会圆满结束

发布时间:2023年11月28日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(何锦辉)2023年11月21日,工商管理学院特此于13栋1号报告大厅举办“电商应用人才实验班”总结暨表彰大会,为深化教育教学改革,强化学生实践能力培养,推进实践教学环节的系统性、整体性和综合性,促进教育教学与社会实践深度融合。根据我校《本科教学改革实验班实施方案》(广州理工〔2021〕120号)文件精神,经教务处审核,分管校领导审批,同意在我院2020级组建电商应用人才实验班。本次大会的主要目的表彰先进,激励后进,营造积极高涨的学风,对实训中表现优秀的同学给予鼓励与肯定,对领导、老师们、企业品牌方以及携手同进的同学们的辛勤付出表示感谢。

出席本次活动学校领导及老师们有:广州理工学院党委书记黄圣城,社会服务部部长魏东婷,科研处处长崔怀友,教学管理部部长石玉强,教务处副处长杨艳,工商管理学院院长李培祥,工商管理学院党总支书记杨惠,工商管理学院老师肖春兰、秦金中、贺军、赖玉莲、张锰;百库企业代表:欧莱雅高端彩妆业务负责人Elva,YSL品牌负责人柯观桃,GA品牌负责人3ce,MNY品牌负责人黄子乐,大促项目负责人陈鹏、贺爽;一臣企业代表:一臣科技总经理陈华权,总实践统筹人李苇杭,YSL实践项目负责人赵琪琪,YSL实践项目负责人袁爱伟。

工商管理学院院长李培祥对此次实践进行总结发言,他认为组建电商应用人才培训实验班是一次新的尝试,可为同学们今后从事电商工作打下坚实的基础。其次,十分感谢合作企业的大力支持,为同学们提供了实践平台和锻炼能力的机会,同时期待未来能有更多的合作。最后,希望同学们可以从此次实践实习中总结经验,积极向学校提供意见和建议,为今后发展完善教学实践铺平道路。

欧莱雅高端彩妆业务负责人Elva赞扬我校学生在不同于书本理论知识的实习岗位中,应变能力也较为迅速,积极克服线上大流量涌入、排班变动等问题。她表示所有的笑和泪在将来一定都有回报,希望同学们继续保持热情努力成为优秀的电商人。

一臣企业代表陈华权总经理表示我校双十一电商活动数据完成量在多所高校表现中较为突出。宝贵的大促实习经验在面试中有亮眼的效果,双十一电商购物节实习经历相当于在岗半年的工作经验,它能有效提高沟通能力、抗压能力、管理能力。最后祝愿同学们能找到自己心仪的工作。

工商管理学院张锰老师衷心感谢董事会和领导高瞻远瞩地布局,感谢企业品牌方对我校的信任,感谢学校各机关部门对实验班的全力支持,感谢老师们辛勤的付出。未来将实验班打造成应用本科的合作标杆,继续奋斗精诚合作,立足广东服务粤港澳大湾区,为更多企业提供专业的、高质量的一站式解决方案。期望同学们总结此次经验找准自己与岗位的差距,让自己的实践经验为成长赋能!祝愿毕业班的同学们能够脚踏实地、稳扎稳打、步步为营,闯出自己的天地。

学生代表20电商6班韦健聪发言,认为电商应用人才实验班是非常实用且难得的学习方式,能够将专业理论知识和实际操作相结合,提升专业实践能力和岗位应用能力,拓宽了就业视野,也增强了职业竞争能力。这次担任互联网电商行业中基础的岗位角色,主要负责售前售后接待工作,看似简单的背后却是具备专业知识、实操技能和职业素养的综合体现。感谢学校、企业品牌方、老师们的辛勤付出!

随后给此次实践中表现优秀的同学们进行颁奖,服务精英获奖名单:林泽慧、吴学颜、薛秋蓉、黄嘉乐、黄佩怡、黎美珊、杨友田、李怡欣、刘诗昀、黄慧欣、朱捷生、卢冬怡、梁泽慧、詹泽鹏、陈文豪、雷冬、沙财考、陈智伟、李宇晖、苏科晓、翟荣耀、祝俏菲、林沈鑫、张宇滢、陈逸、周作婵、张聪、林晓敏、陈芯茹、曾思言、张怡、郑霖、魏宇琪、陈吉南、文清、郑一平、黄瑞雯、陈文超、成美玲、陈泳琪、陈松亮、林豪、吴唯申、林锦灿、潘启豪、梁超荣、巫宇璇、魏诗羽、梁晟雯、邹润东、翁楚轩、余雅钡、陈燕婷、刘德荣、刘颖欣、温世贤、曹舒敏、伍思杰、李冰、韦健聪、李芷桃、陈宇明、吴正帆、陈浩文、赖怡萍、许人尹、陈莉莉、杨敏纯、谢坚华、孙东妍、邓依婷、张圆圆、沈继源、张梦非;

服务达人获奖名单:郑⼀平、陈文超、成美玲、黄瑞雯、陈松亮、周作婵、张聪、陈逸、林晓敏、曾思言、陈芯茹、潘启豪、梁超荣、巫宇璇、邹润东、刘德荣、温世贤、伍思杰、吴正帆、陈浩文、林晓勇、黄土燕、司徒隽鑫、吴学颜、薛秋蓉、林泽慧、韦嘉仪、黎美珊、翟荣耀、黄慧欣、詹泽鹏、陈文豪、梁泽慧、沙财考、戴淑儀、刘诗昀;

TOP7-15售后专家获奖名单:苏科晓、钟幸烨、邓楚涵、陈嘉敏、迪丽候玛·阿不都万里、黄心怡、陈莉莉、许人尹、邓依婷、黄梓琼、郑洁纯、梁晓伦、罗婉琴、余炜琳、谢粤湘、孔丽诗;

TOP4-6售后专家获奖名单:祝俏菲、雷冬、陈香月、戴理江、张梦非、陈宇明;

TOP1-3售后专家获奖名单:纪淳杰、李宇晖、林沈鑫、韦健聪、赖怡萍、沈继源;

优秀实践教学单位:广州一臣电子商务科技有限公司。

最后,出席嘉宾与同学们一起合影留念,合影结束后同学们按班级领取实习证明和伴手礼。通过总结表彰大会,同学们表示倍受鼓舞,将以受表彰的同学为榜样,在今后的学习和生活中比学赶超、奋勇争先。电商应用人才实验班不仅展示了同学们专业的实践能力和岗位应用能力,更推动了产教的融合、加强了校企之间的合作。将职场引入校园,能更快地适应社会工作环境,同学们通过参与企业合作的项目,锻炼、提高自身的综合能力和素质,为今后从事电商工作打下坚实的专业基础。

工商管理学院院长李培祥发言

表彰大会现场