广东青年大学生“百千万工程”突击队广州理工学院•“梅”好南粤项目挂牌仪式圆满完成

发布时间:2023年12月18日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(曾宝仪)12月15日,广州理工学院工商管理学院助力“梅”好未来社会实践团前往平远县上举镇举行挂牌仪式。工商管理学院党总支书记杨惠、工商管理学院团总支书记王路红、实践团成员以及上举镇党委组织委员赖敏红、上举镇镇政府工作人员出席了本次挂牌仪式。

仪式开始,工商管理学院党总支书记杨惠就此次挂牌仪式作出发言,提出这次仪式的目的和意义,对此次项目给高校学子和乡镇企业带来的益处表示肯定与支持。并介绍了我院重点打造的两支队伍,举例了实践团暑期所进行的实践活动,以及其获得的省级重点团队奖项。提出唯有积极投身于乡村振兴的社会实践活动中,才能把乡村更好的发展起来。

接着,上举镇党委组织委员赖敏红对我院代表团的到来表示衷心的感谢,对此次实践团的助力活动表示肯定。她认为此次项目通过‘校镇结对’的形式,极大推动了乡村文明建设的进程,这也是一次农产品与直播电商的成功尝试。

过程中,助力“梅”好未来社会实践团成员代表文迅达对此次三下乡分享了自己的心得,同时介绍了该项目的主要进行方法。首先,与我院领导、老师共同协商规划未来几天路线。其次,参观了当地的企业,了解山区中的企业如何运营运作,为日后乡村振兴项目打下基础。此外,向村干部了解村落情况,以及农产品发展的现状与发展方向,因地制宜的选择合适的农产品。最后,通过调查到的基础数据融合农产品直播电商的方式发展乡镇企业,带动居民共同富裕。

随后,挂牌仪式在工商管理学院与当地政府的见证下圆满完成,这代表着又一批青年投身乡村振兴大潮中。最后,工商管理学院杨惠书记与当地政府书记对“梅”好南粤项目就当地经济发展情况开展座谈与交谈。上举镇党委书记何志宏讲诉了上举镇的发展情况,深入介绍了乡镇考核情况,我院实践团积极提问,认真聆听。双方谈及营商环境,政治生态以及经济环境,还提起疫情期间对乡镇、对高校所带来的难题。

此次“三下乡”活动传播了中华先进文化,帮助和引导了我院学子接受先进文化的哺育,不断向上发展成就自我,磨炼品格和意志,我院学子应当立志成为担当民族复兴大任的时代新人,让青春之花绚丽绽放!

挂牌仪式圆满完成

交谈现场