京东物流实习动员大会圆满召开 工商管理学院物流学子蓄势待发

发布时间:2024年03月29日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(熊志华)2024年3月28日下午,面向工商管理学院22级物流1班学生的京东物流实习动员大会在大家的期待中拉开序幕,此次动员大会旨在帮助学生们全面了解京东物流的实习项目,并为即将到来的实习生活做好充分准备。本次动员大会由秦金中老师主持,工商管理学院的熊志华、花江玮、刘珍芳、赖玉莲、张锰、肖春兰、陈舒婷、莫杰辉老师均出席了会议,京东物流的广州北人资负责人任家通、渠道负责人连海珍和校企负责人陈晓燕受邀参加动员动大会。

会议伊始,秦金中老师先对我校与京东物流的合作项目的发展历程、行业地位、实习概况以及实习目的等进行了简要介绍。秦老师鼓励同学们要把握这次实习机会,将所学理论知识与实际工作相结合,提升自身的专业能力和综合素质。并通过本次实习,深入了解京东物流的先进管理模式和高效运作流程,为将来的职业发展打下坚实基础。

京东物流的任家通经理详细介绍了实习项目——京种子育苗计划(京苗班)在实习期间的具体安排以及未来的培养计划。任经理表示,实习生将有机会参与到京东物流的多个环节,包括但不限于订单处理、仓储管理、物流配送、供应链优化等。实习生将通过实际操作,深入了解物流行业的运作模式和流程。任经理表示京东物流也将为实习生提供专业的培训和指导,并将给优秀的实习生入职京东公司的机会。

在动员会的最后阶段,秦金中老师就学生较为关注的学生、实习地点、请假流程、安全保障等问题进行了解答,要求学生及时转变角色,以积极的心态面对这次实习。学生们对此次活动反响热烈,纷纷表示通过动员会对实习有了更深入的了解,对即将开始的实习充满了期待和信心。

本次实习动员大会的圆满召开,不仅为学生们指明了实习的方向和目标,也为他们的实习之路打下了坚实的基础。我们相信,通过这次实习,学生们将能够在实践中学习和成长,为未来的职业发展打开新的篇章。