工商管理学院、创新创业学院领导一行莅临 大源电商直播基地调研交流

发布时间:2024年04月07日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(梁玥颖、李雪梅)4月3日上午,广州理工学院工商管理学院倪江崴院长、创新创业学院李龙院长一行前往大源电商直播实训基地调研,并与正在基地实训的21级电商6班同学们亲切交流。

营销先锋工作室负责人宋旸对基地作介绍,大源电商直播基地成立于2023年12月,是我校重要的电商直播创新创业综合实训平台,旨在为校内师生提供电商直播实战机会、项目孵化、校企合作实习实训等支持。

基地已与校友电商企业建立深度合作,搭建校企合作实训平台,定期邀请企业导师到校上课,让学生参与真实的电商直播项目,体验真实的直播电商运营环境,进行真岗实练。在调研过程中,领导们来到了21电商6班学生带货直播间,了解同学们生动活泼的直播方式,以及他们对产品的热情推介和专业知识的展示。

通过直播,学生们不仅锻炼了自己的表达能力和销售技巧,还培养了团队合作意识和市场营销思维。两位领导表示,在这个快速发展的数字经济时代,电商直播已经成为一种新型的销售模式,也是培养学生创新能力和实践能力的重要途径之一。学校的电商直播实训基地为学生提供了非常好的实践平台,能够帮助他们更好地适应社会发展的需求,培养多方面的能力,并且对学生的创新意识和团队合作精神给予了高度肯定。通过基地实训,使学生们对自己专业有了更深入地了解,对未来的学习和工作有了更清晰地规划。