工商管理学院物流管理教师代表参加2024年培育粤港澳大湾区物流新质生产力研讨会

发布时间:2024年04月17日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(刘珍芳)2024年4月9日——粤港澳大湾区物流产业联盟在广州隆重举行2024年第二次主席团工作会议暨培育粤港澳大湾区物流新质生产力研讨会。我院物流管理系的刘珍芳和高雨晴两位老师作为广州理工学院的教师代表,参加了此次的研讨会。此次会议旨在加强联盟成员单位间的合作与沟通,共同研讨如何培育和提升物流新质生产力,为区域物流产业的创新与发展注入新的活力。

马仁洪主席在会前发言中,对主席团的工作表示肯定,并鼓励成员单位继续加强合作,共同推动粤港澳大湾区物流产业的发展。他强调,联盟要紧跟国家战略,充分发挥行业组织的作用,为联盟成员创造更多机遇,助力物流产业的创新与发展。

通过此次会议,刘珍芳老师表示,作为一名物流教育工作者,不仅拓宽了自己的视野,还提高了自身的专业素养;同时更加清晰的了解了当前物流产业的最新动态和发展趋势,为未来的教学和科研工作打下坚实基础,能够更好地指导学生的学习和实践。

高雨晴老师表示深刻认识到了物流新质生产力在推动区域经济发展中的重要作用。同时,也看到了物流产业在技术创新、模式创新等方面的巨大潜力和广阔前景。这些收获不仅增强了自身对物流产业的信心和热情,也为未来的教学和科研工作提供了新的思路和方向。

我校教师积极参与粤港澳大湾区物流产业联盟主席团工作会议暨物流新质生产力研讨会,此次参会不仅深化了教师与各行企业的交流与合作,更为我校物流人才的培养奠定了坚实基础。通过与行业专家的深入交流,教师们汲取了丰富的实践经验和前沿知识,将进一步提升教学质量,更好地引导学生们掌握物流领域的核心技能。我院也将更加关注物流及其他行业的发展动态,积极搭建与企业的交流合作平台,为学生们提供更多实践机会和就业资源。致力于培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为社会经济发展贡献智慧与力量。