工商管理学院召开数字化人力资源管理与组织发展研究团队研讨会

发布时间:2024年04月25日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(方晓珍)2024年4月23日上午,工商管理学院“数字化人力资源管理与组织发展研究”团队通过腾讯会议线上平台,成功召开了团队工作研讨会。此次会议旨在加深团队成员间的相互了解,明确研究方向,并部署下一步的工作计划。

团队成员来自不同的研究背景和专业领域,包括数字化转型、人力资源管理、营销、EAP(员工帮助计划)、产学研研究以及员工关系管理等。这些多元化的研究视角为团队未来的研究工作提供了丰富的思路和资源。值得一提的是,部分团队成员还具备丰富的企业背景,如猎头、营销等领域的工作经验,为团队的研究提供了实践基础和行业洞察。

研讨会上,魏新教授详细介绍了团队的研究项目。她指出,目前团队主要有组织发展、数字化人力资源管理以及员工帮助计划三大研究方向,并详细阐述了团队目前在这三个方向上所涵盖的十个具体研究内容。这些研究内容既紧跟时代潮流,又紧密结合企业实际需求,具有很高的研究价值和实践意义。在项目进展上,魏教授表示,团队目前已经开展了大量的文献收集和调研工作,并已调研了多家企业,为后续的研究工作奠定了坚实的基础。

随后,魏教授详细安排了接下来的工作计划。她指出,团队将围绕撰写教学案例、调研报告和论文三个方面展开工作。特别是在论文方面,魏教授为大家提供了十个选题方向作为参考,并鼓励大家根据自己的兴趣和专长自主选择。

在最后的自由讨论环节,团队成员们积极发言,就研究方向或选题发表了自己的观点和看法。魏教授耐心解答了大家的疑问,并为大家提供了宝贵的建议和指导。

此次会议的成功召开,不仅加深了团队成员之间的了解和合作,也为团队未来的研究工作指明了方向。团队成员们纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步加强交流合作,共同推动数字化人力资源管理与组织发展研究领域的创新发展。