管理系全国大学生物流设计大赛校园赛动员大会

发布时间:2010年04月13日 来源: 未知 字体大小:

为了迎接并参与第二届全国大学生物流设计大赛,促进我院物流人才培养模式、课程设置、教学内容和方法的改革,推动物流教学和科学研究,实现物流教学与实践相结合,提高大学生实际动手能力、策划能力、协调组织能力,管理系组织我系国际物流专业06级本科在读学生(其他专业的同届本科学生亦可参与)参加全国大学生物流设计大赛。于2008年10月14日晚7点15分在6栋203召开了校园赛动员大会。
院长助理黄健龙、系主任伍曙、物流教研室的老师和国际物流专业的学生参加了本次会议。首先,黄助理发言,他希望学生把握这次实践的机会,积极参与,在师生的共同努力下能在全国大赛中取得优异的成绩。接着,伍主任发言,她提出第一届大赛有125所高校,组成350支队伍参赛,此类大赛为提高本科教学质量与促进教学改革的提供机会。并鼓励同学们积极参与,珍惜本次锻炼的机会,师生一起面对挑战,通过参赛调整老师的教学方法和学生的学习方法。
会后,由物流专业老师焦方敏根据大赛组委会提供的案例:企业物流战略优化设计;物流网络优化设计;物流系统重组设计等对学生进行培训,使学生能自主确定设计的领域和方向,完成设计内容。
本次大赛将会促进我系物流人才培养模式的创新,推动我系教学模式改革,在老师的指导将使同学们对专业的知识有了更深的见解,将使同学们受益良深。预祝本次大赛取得好成绩!