祝贺我院管理系代表队获得用友杯ERP沙盘模拟大赛广东省区总决赛二等奖

发布时间:2011年05月26日 来源: 管理学院 字体大小:

(通讯员:陈远飞 刘卓维)2011年5月21日, 第五届广东大学生科技学术节暨第七届“用友杯”ERP沙盘模拟大学生创业设计大赛广东省区总决赛在暨南大学举行。由管理系肖振华副主任带队,叶俊毅、吴和鹏、陈远飞、刘卓维、欧阳建臻五名队员代表广东技术师范学院天河学院参加了本次比赛。经过激烈的角逐,最终夺得广东省本科组的二等奖,为我院十年校庆献上一份厚礼,也为我院大学生科技节活动的开展贡献一份力量!

ERP企业沙盘模拟是一种新型的教育方式,它把创业设计与企业经营模拟大赛紧密结合,是一种创新组合的比赛,让参赛者置身商业实战场景,实地体验商业竞争的激烈性。本次比赛由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省学生联合会主办,暨南大学承办,由用友公司协办,旨在培养当代有志于从事经管类工作的大学生的创意灵感、商业机会捕捉能力、企业管理能力、团队合作能力等,从而实现由创意到创业、由创业到成功的过程。本次比赛历时两天,与来自广东省38个本科院校和37个专科院校共75支队伍同台竞技。经过两天的奋战,我院管理系代表队成员齐心协力,巧妙决策,最后取得本科组二等奖的优异成绩,为本次比赛划上圆满的句号。

2011年5月25日

我院管理系代表队成员生活照