决战沙盘之巅 燃烧学术激情

发布时间:2014年06月11日 来源: 管理学院 字体大小:

本系讯(通讯员:肖振华 金泓)2014年6月7日,第八届全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟大赛广东省区总决赛在广东工业龙洞校区举行。本次比赛由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省学生联合会主办,广东工业大学承办、用友新道科技协办,为本年度“挑战杯”系列比赛组成项目。竞赛旨在培养当代有志于从事经管类工作的大学生的创意灵感、商业机会捕捉能力、企业管理能力、团队合作能力等复合性能力。广东省全省83所全日制本专科高等学校参赛,队伍包含中山大学、华南理工大学等众多名牌高校。

我院参赛队伍由管理系肖振华老师带队,陈文飞、陈宇立、张晓鑫、金泓、刘燕丰五名大二大三学生参赛。经过两天激烈精彩的角逐,我院管理系代表队结束连续两天近16个小时的六年决策经营,荣获本科组季军。我院代表队开局即以富有竞赛争的谋略打开局面,通过最佳博弈与精细管理,收获本科组第三名、与海大、中大、湛师等代表队共同获得决赛一等奖并进军将于7月份在辽宁举办的全国决赛。另有华南理工大学、广东工业大学等18支代表队分获二三等奖及优胜奖。这是我院自2009年首次参赛以来第六次参赛,也是我院第三次获得省一等奖并进军全国决赛。

名次

第一名、一等奖