我系学生在首届“行业—专业—就业人才需要分析”大赛中喜获佳绩

发布时间:2014年06月23日 来源: 管理学院 字体大小:

本系讯(通讯员:张方超)6月17日,我院首届“行业-专业-就业人才需求分析”大赛在学术报告大厅成功举办,广东省就业指导中心培训部经理麦惠南先生应邀担任评委,胡思虎、王祖益、肖海、杨兰芝、张连甫等党政领导亲临指导。

我系共有4支团队参加了本次比赛,他们通过实地调研、问卷调查等方式,分别对物流产业、营销产业、人资产业等行业进行深入调研。在比赛现场,各团队向评委展示了各自的调研成果,他们饱满的热情和对比赛认真的态度,受到了评审及到场观众的一致好评。评委根据参赛队伍提交的调研报告、现场展示以及回答提问进行综合打分。经过激烈地角逐,周扬杰、陈文俊、邹俊豪、林培元、邹思娜、李亚溪组成的“G字头”团队荣获一等奖,另有ERP团队、Fellows团队、营销精英团队获得三等奖。

麦惠南先生对比赛进行了点评。麦先生表示,选手们调研的行业具有独特性,调研报告展示了同学们对本专业和行业的热爱和理性探索。同时,他也提出在调研的科学方法和写作技巧上,各队伍都还有提升空间,现场展示PPT和讲解还可以更加清晰有条理。在比赛的过程中,学生亲自调研,了解社会实际需求,这对制定个人成长发展计划、实现更高质量的就业有积极的意义。