镇校合作 振兴乡村

第一届“司前杯”农产品营销策划大赛动员大会

发布时间:2021年04月30日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

2021年4月29日下午4点,广州理工学院和始兴县司前镇人民政府联合举办的第一届“司前杯”农产品营销策划大赛动员大会在13栋新学术报告大厅隆重举行。始兴县司前镇党委副书记、镇长陈建兴,党委副书记何文瑞,农业农村办主任李燕香等党政领导应邀出席,受到师生热烈欢迎。广州理工学院常务副校长伏焕昌,工商管理学院副院长胡劲、全体指导老师、管理人俱乐部负责成员以及参赛学生参加本次动员大会。

大会首先由常务副校长伏焕昌致辞,介绍我校与司前镇的政校合作项目,表达对参赛学生的期望和支持,鼓励他们积极响应国家和学校的号召,投身实践,为乡村振兴工作贡献智慧和力量,紧密结合自身专业,抓住契机,深入一线。希望通过本次大赛能够让学生们在服务社会中锻炼成长,更好地实现农民增收、农业增效、乡村振兴。

司前镇农业农村办主任李燕香介绍司前镇农产品情况,以及司前镇农产品销售存在的问题与建议,期待通过政校合作,带动当地农民增收致富,提高农户市场营销技能,进一步拓宽农产品销售渠道等目标,实现合作共赢。

工商管理学院副院长胡劲详细地介绍了大赛规程。本次比赛旨在落实我校与司前镇人民政府签订的战略合作协议,以赛促学、以赛促教,培养学生的创新精神和实践能力,推动始兴县司前镇农产品品牌打造和电商销售,共有103个团队、700多名学生报名参赛,指导老师50余位。 胡劲副院长表示对学生的期许,祝愿同学们能取得优异成绩,大放光彩。

司前镇党委副书记、镇长陈建兴致辞,希望通过政校合作项目,帮助司前镇进行农产品销售,实现农民增收致富,农业增效,乡村振兴。希望同学们去当地实地考察,深入了解当地农产品销售状况,为司前镇提供一些好的营销策划方案,为司前镇的乡村振兴做贡献,并号召大家积极响应习近平总书记提出的乡村振兴发展战略,使人民都富起来幸福起来,最终国家富强起来。

大会最后,司前镇党委政府代表陈副书记对本次大会进行总结,对“司前杯”大赛的所有人员表示衷心的感谢,同时也欢迎同学们在接下来的时间来到司前镇学习实践。最后预祝第一届“司前杯”农产品营销策划大赛取得圆满成功!

第一届“司前杯”农产品营销策划大赛动员大会

司前镇党政领导和校领导出席

常务副校长伏焕昌致辞

司前镇农业农村办主任李燕香介绍司前镇农产品情况