相关栏目
院系热点

工商管理学院人资学子荣获第六届全国大学生“精创杯”二等奖

发布时间:2021年05月27日发布部门:工商管理学院 字体大小:

为进一步推进实践育人工作开展,加强就业创业教育,促进创新人才成长,推动人力资源管理专业的实践教学改革,提高人才培养质量,为期两天的第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)暨高峰论坛在广州新华学院东莞校区隆重开幕,共有来自广东、广西、湖南、海南等地的50多所本科院校参赛。

5月14日,我校工商管理学院人力资源管理专业、管理创新学术社成员谢俊锋、程秀文、文家俊、马纯娣、陈童、张雅珺六名同学组成学校代表队,在工商管理学院杨惠书记的大力支持下,人力资源管理专业系主任刘琰和梁金如老师带领下,参加了第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)第二大区赛暨高峰论坛。

14日下午,我校队伍抽选到D07组别,并在指定机房进行了设备调试。在调试过程中,队长谢俊锋带领团队进行战术计划与分工安排,为第二天的正式比赛做好了充分准备。

5月15日上午8:30,开幕式正式开始,期间由广州新华学院副校长李中生教授、中国人力资源开发研究会常务理事李中斌教授、浙江精创教育科技有限公司副总经理杨燕女士依次上台致辞,共同预祝第二大区赛取得圆满成功!

开幕式结束后,我校师生参加了高峰论坛。此次高峰论坛围绕当下人力资源管理面临的诸多问题与挑战展开研讨,旨在为全国人力资源从业者提供高端、前沿的交流平台,助力企业、高校提升人力资源管理水平和教学科研能力。

本次高峰论坛,由广州新华学院公共治理学院副院长罗梅亮副教授主持,四位专家学者作为主讲,各参赛学校的人力资源管理专业的老师作为参与者,群英荟聚,共话人力资源管理的美好未来。

开幕式结束后,我校四位参赛队员满怀信心进入赛场,首先进行理论知识考评,随后进入软件模拟对抗比赛。此次竞赛主要考核参赛者对于人力资源管理专业知识水平和实践运用水平,本赛区选手来自广东、湖南、广西、海南四省,自治区等多家本科院校,高手云集。学生沉着冷静、相互协作、从容不迫,通过沙盘模拟竞争的形式,模拟企业竞争决策行为,综合运用所学的人力资源规划、招聘管理、培训管理、薪酬管理、绩效管理、员工关系等专业知识。

经过长达七个小时精力与脑力的激烈对抗、精彩角逐,比赛最后于18:00圆满落下帷幕。

5月16日,第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)第二大区赛暨高峰论坛取得圆满成功,我校四名参赛选手不负众望,在众多高校中群雄逐鹿,最终荣获二等奖,梁金如、刘琰老师荣获“优秀指导教师”,充分展示我校学子的竞赛风貌,同时本次比赛的成绩离不开学院领导的支持与师生的不懈努力。

 

参赛代表队


 

参赛代表队


 

赛前分工


 

开幕仪式


 

论坛会现场


 

比赛现场


 

集体合照