工商管理学院学子在2021“创客广东”工业电商中小企业创新创业大赛中荣获佳绩

发布时间:2021年09月06日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

2021年8月6日,由广东省工业和信息化厅、广东省财政厅、东莞市人民政府指导,广东省电子商务协会主办的2021“创客广东”工业电商中小企业创新创业大赛决赛在广州圆满落幕。本次大赛以“创客广东,匠心南粤”为主题,工商管理学院积极响应国家号召,致力培养大学生创新意识,我院师生积极做好赛前准备。

赛前准备:

在管理创新学术社的安排下,多次组织进入复赛的“忆馨”团队、“小农”团队和“智慧”团队进行线上路演彩排,指导老师梁金如、刘琰和学术社成员针对项目提出修改意见,团队对项目进行多次完善与修改。

“纳米天空”团队在胡劲院长、肖春兰老师的指导下,在团队成员的共同努力下,做好了赛前的充分准备。

大赛风采:

大赛当日,工商管理学院的“忆馨”团队和“纳米天空”团队经过激烈的角逐,,在170多个项目中脱颖而出,最终顺利晋级决赛,最终“忆馨”团队荣获三等奖、“纳米天空”团队荣获优秀奖。此外,我校以良好的赛事组织工作荣获优秀组织奖。

获奖名单:

奖项:三等奖

项目名称:忆馨婚庆策划——科技与传统文化创意融合发展的文创产业

指导教师:梁金如、刘琰

团队成员:

18人力资源管理叶文静

20人力资源管理黄跃晖

20电子商务黄涌涛

20人力资源管理陈童

20人力资源管理柳铭燕

奖项:优秀奖

项目名称:纳米天空——微型自动化控制与低延迟高清图像传输系统

指导教师:胡劲、肖春兰

团队成员:

18电子信息工程何昌松

18市场营销郭晓豪

18市营营销魏杏婷

18电子信息工程钟天葵

此次大赛获得理想的成绩离不开指导老师的悉心指导和团队成员之间的创新创业热情以及奋力的拼搏,更离不开学院与学校对于创新创业项目的大力支持和悉心指导,为学院营造了浓厚的创新创业氛围。工商管理学院必将继续保持创新创业热情,助力学生取得更加优异的成绩!

管理创新学术社组织线上路演彩排

获奖项目