工商管理学院学生获第七届HRU大学生

人力资源职业技能竞展汇南方竞展区团体二等奖

发布时间:2021年12月16日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

2021年10月30日至31日,第七届HRU大学生人力资源职业技能竞展汇南方竞展区在线上举行,在指导老师梁金如、刘琰、唐旋的带领下,我院19人资班罗雅淇、蓝晶晶、蔡超超、陈秋金、岑辰欣共5名同学组成的代表队,其中赖朝阳同学协助参与无领导小组讨论。经过比赛前三个月左右的准备,最终获得了第七届HRU大学生人力资源职业技能竞展汇南方竞展区团体二等奖。

本次分竞展共设置了无领导小组讨论、案例分析、实务设计、HR-English、职场实战五个环节,除此以外总成绩内还包括6次线上答题的加权平均成绩。

赛前,参赛同学全身心投入,为各自负责的环节精心准备。经过与西南财经大学等高校的激烈角逐,岑辰欣在案例分析环节荣获个人AAA级(一等奖),罗雅淇、蓝晶晶、蔡超超、陈秋金分别荣获HR-English、职场实战、实务设计、无领导小组讨论环节个人AA级(二等奖),广州理工学院荣获南方地区团体AA级(二等奖)。

通过此次比赛,推动了南方地区各高校人力资源专业应用型人才的培养与实践,考验选手的专业能力和解决问题的思维方式,是对同学们人力资源管理理论与实践能力的一次检验,指引同学们从企业人力资源管理实践出发,了解到学生时代和职场时代的区别,同时提升了自身人力资源管理的实操能力和解决日常人力资源管理问题的能力。

参赛的同学表示,会继续扎实学习人力资源管理方面的相关理论知识及技能,在日后将更灵活的应用到实践中去。

比赛获奖小组与指导老师合照

优秀指导教师证