工商管理学院开展互联网+路演比赛活动

发布时间:2022年04月29日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(姚佩恋   黄佳曼)4月28日上午,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛工商管理学院班级赛于线上举行。学院各班级学生参加了本次路演比赛。

各班班委积极维持好各班秩序,并表示本次路演比赛有利于学生之间的相互进步,使同学们在本次大赛中发现自身缺陷并改善不足,并且在往后的大赛中能够不断进步。各班班委组织好本班的路演小组一一分享他们的比赛项目以及相关的成果。在这个过程中,同学们对本次“互联网+”比赛有了更充分的了解。最终各班班委对本次活动进行了更高层次的总结,鼓励同学们积极参与以后的更多比赛,让大学生在大学中能更为全面地发展。

各班双创委员也列举了一些项目成果,以此激发学生对参加创新创业大赛的热情。此外,还向同学们详细地介绍了大赛的相关要求,并就参赛赛道选择和参赛过程为学生提出了许多富有建设性的建议。

本次线上路演的召开加深了我院学生对创新创业比赛的认识,激发了学生们生创新创业大赛的热情,增强了学生参加大赛的自信心,提高了大赛在同学们心中的分量,更有利于学生们在今后比赛中发光发彩。同时提高了学生发现问题、分析问题、解决问题的能力,让学生在创新创业中增长智慧才干,推动学生更高质量的创业就业。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛,由教育部与政府、各高校共同主办。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

各班双创委员主持会议(黄微摄)

21物流1班小组进行项目分享(黄微摄)

21电商3班小组进行项目分享(姚佩恋摄)

20人资2班小组进行项目分享(黄微摄)