工商管理学院教师参加备战2024——全国高校教师教学创新大赛备赛实战与案例解析专题培训班

发布时间:2023年11月20日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(林慧)为了积极备战2024年全国高校教师教学创新大赛,提高教师的教学创新能力和参赛水平,工商管理学院教师们于2023年11月10-13日参加了由学纳百川教育科技研究院主办的“备战2024——全国高校教师教学创新大赛备赛实战与案例解析专题培训班”。

本次培训从学科分组视角,六个一等奖获奖教师按照新工科组、新文科组、新医科组、新农科组、基础课程组和课程思政组等六个组别,围绕备赛、打磨、冲刺等环节,针对课堂教学实录视频(脚本设计与拍摄)、教学创新成果报告(或课程思政创新报告)、教学设计、教学大纲、教学设计创新汇报等关键评审要素进行分享交流。同时,本次培训还邀请了国内知名高校的一线教师、教学名师和教育专家,针对教学理念、教学方法、教学内容和教学技术等方面进行深入解析和实战演练,旨在帮助教师们提升教学创新能力,更好地适应新时代高等教育的发展需求。

在为期四天的培训中,教师们通过专题讲座、案例分析、小组讨论、实践操作等多种形式,深入了解了教学创新的理念、方法和技巧。专家们也分享了他们在教学中所取得的成功经验和创新实践,为教师们提供了宝贵的参考和借鉴。我院教师们积极参与培训,认真学习、深入思考,并与专家和其他教师进行了热烈的交流和讨论。通过培训,教师们不仅对教学创新有了更深入的认识和理解,也学到了很多实用的教学方法和技巧,对今后的教学工作将产生积极的影响。

此次培训为我院教师们提供了一个学习、交流和提升的平台,有助于提高教师的教学水平和创新能力。我们将以此为契机,不断提高教学质量,培养更多具有创新精神和实践能力的人才。

大赛现场