我院人资专业师生赴广州诚辰人力资源服务有限公司调研学习

发布时间:2019年10月16日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

10月15日下午,为推进人力资源管理专业建设和发展,人力资源管理系主任刘琰老师、梁燕老师带领学生赴广州诚辰人力资源服务有限公司进行调研交流和学习。

交流会上,刘琰主任首先介绍了学校向应用型大学发展的转型情况,提出人力资源管理专业走向社会,与企业进行深入交流和合作的发展需要,然后就我院人资专业近几年建设和发展情况进行了详细介绍。罗总也就诚辰人力资源公司近几年的发展情况与业务范围和我们做了细致介绍。

双方就几个方面问题进行深入交流和探讨。一是我专业与企业的深入合作问题,刘琰主任提出期望:希望企业提供实习机会,让在校学生真正地去接触职场,巩固自身知识理论,积累实操经验,提高实操技能。罗总也表示愿意根据企业业务发展需要,尽量为我们专业学生提供企业实习机会。

二是在人才培养中企业对于人资专业学生的知识、技能有哪些方面的要求,罗总对该问题表达了自己的看法:首先专业模块知识要扎实掌握;其次,由于现在工作的需求,办公软件、公文写作都是大部分工作中必不可少的;最后,还有关于学生的谈吐和气质等方面的素质养成也会在工作中起到重要作用。

三是关于毕业生的就业问题,罗总表示人力资源管理专业在就业中有更广的适用性,从事人资、行政、后勤等职能性工作都可以。毕业生应该从细事、实事做起,所有的工作经验但是积累来的,最基层的工作也会有收获。无论是在学习中还是工作中,都要保持好的学习心态,切记眼高手低!而对于就业方向的选择可以根据自己的兴趣,重要的是学生要相信自己是不管什么选择都是正确的,工作不会成为问题,问题是你想不想做。

经过此次调研,双方就校企合作各方面进行了充分的交流,双方一致同意开展更加紧密、更加多元的合作互动,通过彼此信息与合作交流,进一步增强我院人资专业发展的后劲和活力,谱写校企合作新篇章,为企业培养更多精英人才!

1:调研小组和公司代表交流现场

2:调研小组与公司代表合影留念