我校成为跨境电商产教融合专委会成员

发布时间:2019年12月12日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

12月11日,我校工商管理学院电子商务专业老师肖振华、李涛、潘建楠等应邀参加广东省跨境电子商务协会成立五周年年会,并以联合方身份,获得专业委员会资格。

会议由省跨境电子商务协会举办,各级政府部门、广州海关、会员单位代表、专家委员会代表、各国领事馆、港澳台商协会代表、领军人物和跨境电商百强企业代表参会。

会议在总结过往一年来跨境电商协会主要工作的基础上,还致力于打破部门、行业、区域和院校类别界限,推动跨境电商行业教育资源的整合、重组和共享,增强院校对跨境电商行业企业的吸引力,降低校企合作成本,促进校企的多元化与深度合作,加速我省跨境电商产学研合作的规模化、集团化、连锁化发展进程,推进产教融合,打造广东地区跨境电商专业人才培养。在联合广东省数十家高校、跨境电商各类型企业、省内相关行业团体的基础上,共同发起并组建“广东省跨境电子商务协会产教融合专业委员会”,我校作为发起单位、主要参与单位成为首届专委会成员学校;电子商务专业教师肖振华被聘专委员特聘委员。

会议还进行了2019跨境电商行业领军人物、跨境电商行业百强企业颁奖;进行了跨境电商发展趋势研讨与投资企业研讨。广东电视台、南方日报、亿邦动力、雨果网、跨境阿米 show等单位进行了全程报导。