我校荣获广东省卓越人力资源教学研究成果奖一等奖

发布时间:2019年05月27日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

(通讯员:刘琰)5月25日,广东省人力资源研究会主办的第三届高校人力资源专业教学改革研讨会在华南农业大学举行。来自全国多所高校、多个省市的人力资源及相关专业的150余名专家、企业精英和高校教师出席。我校工商管理学院曾建权院长一行参加了此次盛会。

华南农业大学副校长廖明、经济管理学院院长万俊毅、广东省人力资源研究会执行会长谌新民和广东省高校人力资源专业教学指导委员会主任曾建权教授在会上致辞。曾建权教授还作为领导嘉宾,为新聘任的广东省高校人力资源专业教学指导委员会委员颁发聘书。

会上举行了第五届广东省卓越人力资源教学研究成果奖颁奖仪式。共14名参选人(单位)的作品获奖,其中一等奖5项、二等奖9项。我校曾建权教授和胡劲副教授合作的研究成果荣获第五届广东省卓越人力资源教学研究成果奖一等奖。

上海理工大学葛玉辉教授、福建农林大学李中斌教授、华南农业大学杨学儒副教授、广东外语外贸大学陈国海教授、中山大学南方学院寸晓刚副教授、广东工业大学奚菁教授、广东外语外贸大学陈晓博士分别围绕人力资源相关议题作了专题报告。

会议还举行了“普通院校人力资源管理专业方向设置与课程教学改革”“职业院校人力资源管理专业方向设置与课程教学改革”“深度还是广度-人力资源行业人才培养”三场圆桌论坛。

研讨会分享了高校人力资源专业教学改革的经验成果,展现了人力资源管理领域最新的教学和科研探索,为广大高校人力资源专业教师提供了学术交流和学习的平台。参与此次研讨会对于我院人力资源管理专业思考与探讨学科发展定位、专业方向设置、课程设置创新、课程教学改革、实践教学环节、特色课程建设等提供了新思路、新方向。

曾建权教授致辞

曾建权教授荣获教学研究成果奖一等奖