我院开展新媒体营销实战攻略专题讲座

发布时间:2019年06月03日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

(通讯员刘花)5月30日,工商管理学院在7-318举办了“新媒体营销实战攻略”专题讲座,邀请了娱加娱乐传媒集团运营经理黄泽师为主讲嘉宾,参加讲座的是市场营销专业及电子商务专业的学生约200人。

黄经理从新媒体的概念入手,给同学们讲解了何为新媒体、新媒体的特点、发展及新媒体营销变革。分析了当前主流媒体的形态,重点讲了新媒体的直播方式,并分析其特点,第一,网络直播营销优势明显,广告主与播出市场供需两旺;第二,网络直播营销展示场景多样,内容营销创意空间丰富;第三,直播+电商,开启直播流量实时转化新渠道;第四,网络主播以社交和互动连接用户,构造营销传播圈。黄经理还结合娱加娱乐传媒集团直播运营案例,给同学们分析了如何打造网红经济。

本次讲座让同学们对新媒体有了更多的了解,讲座上同学们也进行了积极的提问,气氛热烈,讲座取得了圆满成功!

认真听讲的同学们

现场提问