校企联合 助力实践育人

酷狗校园音乐基地落户天河学院

发布时间:2017年11月16日 发布部门:管理学院 来源: 管理学院 字体大小:

11月15日,管理学院副院长胡劲、艺术学院副院长李丽丹一行前往广州酷狗计算机科学有限公司,就“酷狗校园音乐基地”的落户事宜进行交流。

在现场的双方交流中,酷狗音乐副总裁陈英烽首先介绍了“酷狗校园音乐基地计划”。作为业内领先的在线音乐平台,酷狗音乐为帮助热爱音乐、具有原创能力的校园音乐人得到更好的发展机会,为校园音乐人才的创业提供良好的工作空间和资源共享空间。酷狗市场营销曾总监则表示:通过校企合作,酷狗将为校方大学生们提供场地及硬件支持,此外还会有音乐产业方面的专业培训、演出机会、推广资源等扶持行动,旨在打造最具特色的校园众创空间,大力扶持高校音乐人。

管理学院副院长胡劲希望企业派专家到学校担任实践教学讲师,也希望基地能发挥科研的价值,合作开展横向科研活动。艺术学院副院长李丽丹也就音乐专业的深度合作提出期待“希望依托企业强大的音乐平台,为艺术学院学生提供实践的平台,还希望通过校企合作共同开展丰富多彩的校园文化活动。

本次讨论主要围绕“校企融合,实践育人”展开,双方最终达成共识,授牌落户。

企业授牌

学校授牌