我校被聘为“粤港澳跨境电商产教融合联盟”副理事长单位

发布时间:2019年09月27日 发布部门:工商管理学院 来源: 工商管理学院 字体大小:

(通讯员:李涛)9月27日,粤港澳跨境电商产教融合联盟成立大会在广东轻工职业技术学院举行。来自粤港澳的100多位高校、企业、行业专家学者及代表围绕粤港澳的跨境电商产教融合展开了深度研讨。我校被授予“粤港澳跨境电商产教融合联盟”副理事长单位。

当日,数百位区域内跨境电商投资人、高校学者、教师代表及媒体围绕跨境电商产教融合展开了深度研讨,eBAY等行业领袖级企业代表发表高峰讲话。我院电子商务专业骨干教师李涛应邀与会。

会上,理事会通过了《粤港澳跨境电商产教融合联盟章程》,宣告联盟成立。eBay中国区业务拓展经理张磊介绍了eBay在中国的发展历程;eBay“E青春”人才孵化优选服务商蜂俱网的创始人陈燕翔介绍了联盟与eBay的跨境电商合作项目“E青春”;广东技术师范大学天河学院等13家联盟职业院校与蜂俱网代表进行了“E青春”项目签约暨授牌仪式。会后,我校被正式聘任为粤港澳跨境电商产教融合联盟副理事长单位。

广东轻工职业技术学院副书记李铭辉出席会议并致欢迎辞。他表示,今后要在学院双高建设的背景下,发挥广东轻工职业技术学院作为全国跨境电商专业人才培养示范校的引领作用,不断聚集资源,建立政校行企合作机制,通过联盟为粤港澳跨境电商谋发展。

“E青春”项目正式落地我校,标志我校电子商务专业人才培养体系上升到了一个全新的高度。授聘为副理事长单位亦表明我校电商专业的教研水平与师资实力为院校同仁和企业界所认可,未来发展潜力不可限量。

联盟成立暨揭牌仪式

与会代表合影留念