我的大学 我的班级

发布时间:2015年04月17日 来源: 管理学院 字体大小:

(通讯员 本营销国际122周婉君)4月15日晚上,本营销国际122班在经管楼举行了“我的大学,我的班级”主题班会。本次班会由班长周婉君主持。

班会的开始,首先由班长周婉君发表讲说,介绍了此次班会的主题和流程。主题内容主要包括:1、对安全保卫工作的关注。2、请假制度的不同点以及注意事项。3、班级集体荣誉感的重要性。全班同学踊跃参与,围绕“我的大学,我的班级”主题展开了认真思考,并积极发言讨论。

为了让同学们更好地参与到我们的班会中来,期间我们穿插了一些有趣的游戏活动。接着我们开展第二个环节:回忆过去,展望未来。此后,学习委员进行学习动员工作,带动大家养成学习的好习惯,希望大家能营造学习氛围,明确自己的学习目标,寻找学习动力,树立远大的目标,并为之努力奋斗。组织委员在接下来的时间征集大家的意见,并商讨我们班级的聚会事项,希望大家能在接下来的时间里好好珍惜彼此,珍惜这来之不易的同学情谊,珍惜大学里的美好时光,珍惜班级里的每一员同学。活动结束,班长对此次的班会进行总结。

通过本次主题班会,同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,应该珍惜大学时光,热爱我们的集体;把对学习的热情落实到每一分每一秒中,落实到具体行动中,从热爱集体、关心同学、尊敬老师做起,只有心中有集体、有他人,才会有未来。