管理学院召开班长会议

发布时间:2015年06月09日 来源: 管理学院 字体大小:

(通讯员:潘英权) 6月8日晚,我院在经管楼召开了2015年管理学院班长会议。出席本次会议的嘉宾有:管理学院党总支书记杨晓文、管理学院团总支书记黄伟剑、管理学院党总支组织委员陈玲娟,本次会议对班长管理班级工作开展讲话和讨论。

会议开始,杨晓文书记发表讲话,她指出了班长的工作职能和作用,班长作为班级的领头人物应该担任起管理班级事务的责任;同时学院也赋予了班长更多的管理权利,对于权利要行使,对于责任要承担,在日常的学习和生活中,班长应给予身边的同学更多的关爱和帮助。之后,会议进行倾听交流阶段,杨书记请班长们对班级问题畅言,并对班长反映的在各类问题进行解答和提出建议,她指出,在班级管理工作中,要充分发挥班委团子的重要性,班长们要认识到班级管理工作的责任人并不仅仅是班长,班级事务要通过全体班委共同商议管理,班长在从中起导向作用。

会上,班长们纷纷表示:本次班长会议,不仅为各班管理工作的交流搭建平台,对普通学生的日常生活和学习方向的确立,对班级工作的开展也起积极的推动作用。