本人力资源管理132班开展“消防安全知识”主题班会

发布时间:2014年04月22日 来源: 管理学院 字体大小:

本系讯(通讯员:易慧娟)4月20日晚上八点,我系本人力资源管理132班在经管楼402课室展开了关于“消防安全知识”的主题班会。

在此次班会上,助理班主任易慧娟师姐向班上的同学讲述了在学校应该注意的各种消防隐患以及相应的安全措施。接着,由班长介绍了火灾发生时容易出现的五大错误行为,希望借此普及火灾消防的知识。班长指出:一、原路脱险,习惯沿着进来的出入口和楼道逃生,当发现此路被封死时,才被迫去寻找其他出入口。二、向光朝亮人们总是向着有光、明亮的方向逃生。三、盲目追随,常见的盲目追随行为模式有跳窗、跳楼,逃(躲)进厕所、浴室、门角等。四、自高向下,在发生火灾时,有条件的可登上房顶或在房间内采取有效防烟防火措施等待救援。五、冒险跳楼,失去理智容易导致跳楼、跳窗等,千万不可盲目采取冒险行为。

通过这次班会,同学们反应热烈,表示生命的可贵,应该好好珍惜。也会好好学习消防安全知识,让自己掌握基本的逃生方法。