本人力资源管理131班开展“知识产权”主题班会

发布时间:2014年04月28日 来源: 管理学院 字体大小:

本系讯(通讯员:苏桂珊) 4月27日,为迎接第14个世界知识产权日,我系人力资源管理131班在6栋401课室,组织开展知识产权主题班会。

随着社会的迅猛发展,学会用法律来维护自己的合法权益显得日益重要,尤其是在大学校园里,所以今晚开展的知识产权的主题班会,主要为了巩固同学们的知识产权意识,使得知识产权战略更好在大学校园里实施,支撑创新驱动社会发展。

班会由团支书和组织委员共同主持,一开始团支书将宣传小册子发下去,同学们看了后,都对这个主题有了浓厚的兴趣,纷纷在下面讨论着该如何应对小册子里面的问题。在这段激烈的讨论过后,组织委员就结合真实的案例跟同学们讲解了有关知识产权的知识,并且播放了生动有趣的视频,同学们都看得津津有味,并受益良多。大学生的创新意识和创新能力显得尤为重要,在最后一个环节,同学们就自己不懂的问题和遇到的情况一一说出来跟同学们分享、讨论,使大家了解了更多有关知识是、产权的知识。

通过这次主题班会,同学们不仅增强了维护知识产权的意识,还懂得了运用法律去维护自己的权利,并且达到了主题班会所要达到的预期效果。